A produção agroecológica tem como objetivo preservar a vida com
alimentos saudáveis sem agrotóxicos e transgênicos. A agroecologia é
defendida por muitos agricultores e especialistas na área como um modelo
de agricultura socialmente mais justo, economicamente mais viável e
ecologicamente mais sustentável, diferente da agricultura convencional,
que busca insumos e venenos para ampliar a produção e o lucro.
Só no Norte e Nordeste do país já existem cerca de dois milhões de
unidades de produção que não utilizam agrotóxicos. Em contrapartida,
temos cerca de 11,5 milhões de hectares com plantações transgênicas, o
equivalente à área de mais de 11 milhões de campos de futebol.
Nesta série especial, a Radioagência NP apresenta
três reportagens aprofundadas sobre o tema. A jornalista Nina Fideles
foi conferir a experiência de produção agroecológica no Rio Grande do
Sul e conversou com especialistas em agricultura. As reportagens contam
com entrevistas com agricultores, além de Flávio Valente, da Ação
Brasileira pela Nutrição e Direitos Humanos (Abrandh); Fernando Ferreira
Carneiro, especialista em regulação da Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa); Alda Lerayer, diretora-executiva do Conselho de
Informações sobre Biotecnologia (CIB); Valdemar Arl, agrônomo da
Associação para o Desenvolvimento da Agroecologia (Aopa), entre outros. O
conteúdo da série está disponível em áudio e texto.
Programa 1 - O que é agroecologia?
Programa 1 - O que é agroecologia?
Programa 2 - Impactos da Revolução Verde
Programa 4 - Os dois lados da moeda
Ficha técnica
Reportagem: Nina Fideles
Sonoplastia: Adilson Oliveira e Jorge Mayer
Fotos: Nina Fideles
Sonoplastia: Adilson Oliveira e Jorge Mayer
Fotos: Nina Fideles
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